месяц высокого солнца 196 4Е
8 день Заката солнца, 200 года 4Е
На улице была довольно морозная погода из-за нынешнего месяца вечерней звёзды, который не особо благоволил грядущему урожаю в будущем году.
за
Винсент шел в компании Колин, своей приемной дочери, по длинным коридорам огромного замка, да бы попасть на аудиенцию к Ярлу, который в данный момент и вовсе отсутствовал в замке. Вместо него на посту была его правая рука - Рейнхард Фрид, являвшийся при этом ещё и главой королевской гвардии.
Колин же будучи впервые в подобном месте, держалась поближе к своему отцу. Солитьют был довольно многолюдным портовым городом, и почти со всех сторон были слышны возгласы торговцев, продающих свой товар. Воздух на торговой площади был наполнен запахами фруктов, мяса, выпечки, но в основнорм рыбы, которая еще утром плавала в реке. Вокруг были развещаны разноцветные украдения флажки, фонарики, и гербы города - явное предверье большого праздника. Когда Винсент заметил легкую обескураженность Колин, он немного наклонился к ней, произнося только ей: - Когда пройдем рынок, людей будет поменьше. Не теряй меня из виду и не потеряешься. - Произнес Винсент, продолжая уверенно вести свою дочь сквозь толпу людей, к мосту, а затем в сторону дворца (замка), который они могли увидеть даже с рынка.
Услышав голос своего названного отца, следом за которым она беспрекословно следовала, Колин слегка кивнула, придерживая край своего капюшона, да бы не попадать под дуновения поступающего северного ветра, который неприятного "резал" кожу в области лица своим холодном, заставляя бледную кожу забиться приятным девственными Румянцев в области щек и кончика носа.
И вот когда путники оказались перед массивными деревянными воротами, ведущими в замок и возле которых стояли стражники, пристально следящие за любым проходящим мимо человеком. Правда, и это оказалось незначительной преградой для Винсента и Колин, который показались свёрток бумаги, на которой было распоряжение явиться на аудиенцию к недавно провозглашенной у в Солитьюде Ярлу - к человеку, о котором уже слагались легенды.
Проходя по длинному коридору, где блондинка с интересом рассматривала гобелены и картины, живу даваясь тому, сколько правителей сменилось в данном городе и насколько старым были помещения, хранившие в себе разные тайны прошлых веков. И вот они оказались у дверей, ведущих в главный зал, куда почтенно постучался рыцарь, впоследствии и вовсе открывая дверь и начиная вести охотника и его ученицу к центру большого тронного зала, где они уже могли увидеть две массивные фигуры в рыцарском облачении.
- Господин Блекхорн, господин Фрид, здесь путники к Ярлу с данным письмом, - почётно отчеканил рыцарь, протягивая в сторону мужчин свиток.
Мужчины, один из который носил ту же фамилию что и Ярл, перевел взгляд серых глаз на стражника, а зачем на двух людей которые зашли в главный зал. Однако к стражнику подошел именно Фрид, поднимая руку и забирая свиток, и его движения сопровождались тихим звоном металлических пластин. Он начиная читать письмо и проверять печать, чтобы удостоерить в подленности документа. - Здесь сказано, что вы хотети получить разрешение на охоту в здешних землях... - Повторил Фрид, поднимая взгляд на Винсента, и так же озвучивая эту информацию для младшего брата ярла.
- Да. Меня зовут Винсент. Ранее я охотился в охотничьих угодьях Вейтрана, но с недавнего времени стада обходят те места стороной. - Коротко и спокойно объяснил Винс, на мгновение переведя взляд на Колин, чтобы удостовериться, что его дочь чувствовала себя комфортно в данной обстановке. Затем охотник вновь поднимает взгляд на рыцаря, который аккуратно сворачивает свиток, продолжая держать его в опущеной руке, чтобы позже отдать ярлу лично. - Возможно это связано с увеличением числа великанов, которые пришли с востока. - говорит Винс, строив свои догадки, как опытный охотник.
- Вы пришли к нам как раз вовремя. Я Блекхорн младший, а это глава нашей стражи - генерал Фрид. Наши охотничьи угодью как раз свободны, и я уверен что не только меня уже воротит от рыбы. - говворит Блекхорн младший с легкой ухмылкой, имея в виду не только себя, но и всех людей в Солитьюде, в том числе и ярла. - Вы могли бы поселиться в хижене в лесу, которая простаивает уже продолжительное время. Но пока ярл Блекхорн не вернулся в замок, мы не может утвердить нашу сделку. - произносит Николас, мелько указав на пустой трон, который был в конце главного зале. И пока брат ярла беседовал с охотником, Рейнхард перевел взгляд на девочку, которая пришла вместе с охотником, и Рейнхард предположил, что она являлась его дочерью.
- Я погалаю, это ваша дочь? - спрашивает генерал, ображаясь к Винсенту, о котором они должны были узнать побольше.
- Да, это моя старшая - Колин. Младщую зовут Амино, она осталась у городских ворот - не любит многолюдные места. - по-доброму отозвался мужчина, давая понять что у него было две дочери, которые находись под его опекой.
- На улицах действительно многоюдно. Все люди готовятся к большому празднику - день рождение нашего ярла. Советую вам не пропускать столь знаменательное событие - игра бардов, песни, танцы, заморские блюда, эль, который будет течь рекой. - с легкой ноткой энтузиазма произнес Николас, описывая городской праздник, что наступит буквально через 4 дня, но об одном он не упомянул точно - о куртизанках - так как в их компании была слишком молодая особа, ушам которой это знать было не положено. - Но пока, вы можете остаться тут и подождать возвращение ярла. Вы продделали долгий путь, и прислуга может принести для вас всё что хотите. - плавно перевел тему Николас, и затем Рейнхард сделал небольшой щаг вперед, молча вызываясь проводить двоицу в отдельную часть главного зала (зал ожидания, недалеко от главного вход).
___
Тем временем поодаль от высоких ворот, которые вели в город, и в стороне от дороги стояла крытая повозка с лошадью, и в тени повозки пряталась Амино, которой Винсент не разрешил идти с ними в город, так как девочке нельзя было показываться другим людям на глаза из-за ее странной внешности. Глубокий капюшон скрывал лицо Амино почти полностью, не привлекая особого внимания прохожих и стражи которая иногда проходила мимо. Затем Амино услышала вдалеке тихий свист и топот копыт, что заставило ее немного выглянуть из тени, чтобы узнать источник шума.
Темные волосы развивались на ветру, предавая герою ещё более воинственный и грозный вид, особенно, когда массивный силуэт был верхом на черном исполинской коне, который на фоне уже зимнего пейзажа, показавшегося среди древесных массивов прилегающего леса к городу.
Держа крепко поводья в своих руках и направляя коня в сторону города, Генри обратил внимание на одиноко стоящую крытую повозку, особого внимание на которую не обращали жители города, занятые подготовкой к предстоящему празднику - его дню рождения.
Заставив коня сбавить шаг и впоследствии остановив животное у повозки, Ярл обратил свой пристальный серый взгляд на маленький силуэт в мантии.
- Маленькому путешественнику требуется разрешение на въезд? - слегка приподняв уголок своей губы, поинтересовался мужчина, неосознанно проходясь анализируемым взглядом по силуэту, который был характерен для подростка...скорее всего женского пола, с учётом того насколько они были небольшие: - Как тебя зовут? - задал он следующий вопрос, считая нужным знать имя "юного путешественника", стоящего у столь большой повозки.
Я думаю, на ней еще надет чепчик... ну чтобы скрыть уши...
Девочка, заметив что всадник замедлил свою лощадь и направился к ней, испугалась и замерла. Когда он к ней обратился, она сразу хотела сказать "нет-нет-нет", но от легкого испуга замялась. Конечно, она помнила слова Винсента о том, что ей нужно было сказать в похожем случае.
- Амино. - тихо произнесла блондинка, держав взгляд в стороне. - Мой отец ушел на аудиенцию к ярлу. - Коротко и тихо произнесла она, желая снова спрятаться за повозкой, но она отчасти понимала что такое поведение могло вызвать много вопросов, поэтому она продолжала стоять на месте.